当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
湖滨新区纪工委:立足“三转”聚焦主责主业
发布时间: 2017-09-07   访问量:0   保护视力色:

今年以来,在市纪委的坚强领导下,湖滨新区纪工委认真贯彻落实中央纪委二次、三次全会部署和省市纪委全会精神,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕监督执纪问责,深化转职能、转方式、转作风,全面提高履职能力。

转职能,加强执纪监督。党章赋予的三项主要任务五项经常性工作,以及《行政监察法》赋予的法定职责作为各级纪检监察机关的责任田,区纪工委对照职责,严格执行要求,坚决纠正明转暗不转”“身转心不转”“文转事不转等现象,对不符合规定的分工和兼职进行调整,对参与的议事协调机构进行清理,目前区级层面已清理议事协调机构12项,仅保留7项,乡镇层面已清理议事协调机构81项,仅保留7项。

    转方式,提升履职能力。区纪工委全力协助党工委抓好党风廉政建设和组织协调反腐败工作,加强全方位监督检查,制定《湖滨新区开展机关作风和工作效能专项整治活动实施方案》《湖滨新区中层梗阻为官不为问题专项整治工作方案》,有针对性的开展公款购买高档酒水问题专项检查工作,并加强第一种形态的运用,截至目前,纪工委共提醒谈话26人,函询2人,诫勉谈话4人,批评教育13人,对4家单位负责人进行集体约谈,对一支渠污染治理和政民互动曝光问题开展五方联谈

转作风,加强自身建设。执纪者必须懂纪,更要守纪。区纪工委围绕铁打的打铁人和打造一支忠诚干净担当的队伍建设,强化自我监督和纪律约束,以两学一做学习教育为契机,推行每周一课固定学习日,重点围绕中央、省市领导讲话和会议精神,以及三条例两准则一规则等党纪党规开展学习研讨,并针对学习成效进行检验,不断筑牢纪检监察干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。(湖滨新区纪工委    王鹏 )

打印本页 关闭本页 返回顶部