当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
泗洪县:多维度锤炼 提升纪检干部“五气”
发布时间: 2017-09-01   访问量:0   保护视力色:

为践行“打铁还需自身硬”要求,提高纪检监察干部综合素质,泗洪县纪委多维度锤炼纪检干部综合素质,提升队伍整体活力和战斗力

一是培训合作显才气泗洪县纪委每年与上海交通大学、浙江大学等院校开展培训合作,分批次将全县纪检干部送出去进行综合素质培训,通过集中授课、分组讨论、红色教育、现场教育等形式,着力提升纪检监察干部文化修养和思维能力。二是传统教育强硬气依托红色资源,充分挖掘和激活全县红色文化资源,以县雪枫烈士陵园和淮北抗日纪念馆旧址为主体,县检察院职务犯罪警示教育基地和县党风廉政教育中心为延伸,分批次组织全县纪检干部接受红色文化、廉洁文化教育,不断提升党员干部党性修养。三是清风讲堂”“聚人气把加强执纪审查业务知识学习作为纪检监察干部的必修课,每月至少开设1清风讲堂,由纪检干部根据自身工作经验和生活阅历制作讲演课件,在教学的互动交流增强工作自信。截至目前,共开设8期,31名纪检干部得到讲课锻炼。四是基层锻炼接地气泗洪县纪委成立青年干部到基层锻炼工作领导小组,先后安排13名青年纪检干部到乡镇信访部门、综治部门等基层一线进行锻炼,学习群众语言,增强服务意识,提高群众工作能力,同时重视收集关于群众身边腐败问题、扶贫惠农领域的问题线索。五是“网络课堂”“提底气”。充分运用新媒体的便捷性,促进纪检监察干部的自学。借助“古徐清风”和“宿迁廉风”等自媒体平台,及时将有关政策、文件及相关业务知识整理发布,方便广大干部随时随地自主学习、“碎片化”学习。同时采取领导带头学、科室集中学、个人主动学的方式,在全县纪检监察系统掀起学习“清风”APP热潮,不断提升纪检监察干部履职能力。(桂亮)

打印本页 关闭本页 返回顶部