当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
泗洪县“三优”为派驻监督全覆盖开好局
发布时间: 2017-09-04   访问量:0   保护视力色:

为使纪检监察派驻机构能切实发挥的权威和的优势,泗洪县实现对68家县一级党和国家机关派驻机构监督全覆盖,设立16个派驻纪检组共69名纪检干部,有效保证了派驻一线的监督执纪力量。

一是派驻机构设置优化。注重合理设置派驻机构,在保持原纪检组设置相对稳定的前提下,综合考虑被监督单位党员数、工作职能与业务范围等因素,设立16个派驻纪检组,其中,13个为综合派驻,法院、检察院单独派驻,第16组负责派驻机构执纪监督、工作联络、日常管理和后勤保障等。

二是纪检组长任用优选。由该县纪委和县委组织部通盘考虑,严把干部入口关,在新任的16名派驻纪检组长中,其中13名由纪检干部转任而来,3名来自纪检监察系统外,这既保证了工作的延续和人岗相适,又使纪检系统充满生机与活力。在年龄结构上,607人,707人,802人,平均年龄44.5岁。

三是纪检组成员专业技术类优先。此次新调入派驻纪检组的45人中,具有会计、审计、经济、工程建设、法律等专业特长的共18人。具有专业技术的人员加入纪检队伍,在开展执纪监督工作过程中能更好地发挥专业特长的优势,可以有效弥补以前派驻纪检组单打独斗、在账务核查、工程建设领域等方面的不足,能够全面提升监督实效。朱娟

打印本页 关闭本页 返回顶部