当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
泗洪:透明选人用人标准 砥砺过硬政治品格
发布时间: 2017-10-17   访问量:0   保护视力色:

下面,宣布本次科室副主任人选民主推荐结果,朱海刚同志62,胡晓峰同志60票,......”这是泗洪县纪委正在开展的一次民主推荐,凡在同一岗位任职满3年的纪检干部都将进入票选名单,根据民主推荐决定其以后工作是转岗交流还是提拔使用。当天,7名纪检干部通过推荐走上了科室副主任岗位,5名纪检干部由于任职期被推荐转岗使用。而这样的民主推荐已固化为该县纪委一项工作制度,在选人用人工作中实现了常态运转。

今年以来,面对纪检监察机构人员密集调整的工作需求,该县纪委进一步把握工作导向,探索完善纪检干部选人用人工作标准,通过设置资格准入条件、推行并逐步完善选人用人制度、严把选人用人关口,不断将那些政治坚定、敢于担当、廉洁自律的优秀干部选拔到纪检监察干部队伍中来。

目前,该县所有从基层选拔调入的纪检干部均被要求进行适岗锻炼,根据考察使用期间工作实绩,考核审定相关人员资格准入条件,避免履历好看工作难看的名实不符问题。推行竞争上岗制度,建立跟班学习、长期借调、择优选调等方式相结合的人才引进模式,拓宽选人用人渠道;推行交流、回避、任期制度,规定在机关室或派驻纪检机构同一岗位工作满3年的,予以交流或提拔使用;推行淘汰退出制度,加强目标考核管理,对不适宜从事纪检监察工作的坚决调离。此外,该县还严把推荐、考察、决策、监督四道选人用人关口,出台乡镇纪委书记、副书记和派驻纪检组长、副组长提名考察办法,全面落实干部民主推荐、组织考察、酝酿提名、讨论决定、考察预告和任前公示制度,增强干部任用的透明度。

2017年以来,该县共有16名同志获得提拔或重用,18名同志进行了轮岗交流;完成派驻纪检机构改革,配备69名派驻纪检监察干部,实现对68个县一级党和国家机关派驻监督全覆盖,用实际行动践行打铁还需自身硬的诺言,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍。(洪纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部