当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿城区:“八小时之外”家访活动打通干部队伍建设“最后一公里”
发布时间: 2017-11-15   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿城区在全体纪检监察、巡察干部中实施“八小时之外”家访活动,沟通思想、形成共识、凝聚合力,打通了干部队伍建设的“最后一公里”。截止目前,共开展“八小时之外家访”活动150余次,实现了全区纪检监察、巡察干部全覆盖。

分层开展体现严管厚爱。此次“八小时之外”家访按照分层逐级全覆盖的形式开展,主要分为两个层次,即区纪委领导班子成员对所分管条线负责人进行家访;各机构负责人对其机构内部干部进行家访。每个家访组由2名同志组成,家访领导自行前往干部家中开展家访活动。

双向沟通注重加深信任。家访领导与被访干部及家属进行亲切交谈,听取干部家属对全区党风廉政建设和反腐败工作评价、意见和建议;询问了解干部家庭情况,重点了解干部“八小时之外”学习、生活情况;了解干部生活上存在的困难和问题等。谈话内容贴近实际,注重互动交流,加深了纪检干部及家属对纪检工作的了解和信任。

注重实效致力解决实际问题。此次活动对反馈的情况和问题进行统一汇总整理,收集《家访记录表》并建立被访干部问题台帐,了解到的问题和干部的困难由区纪委常委会研究解决, 从而将家访的实效发挥至最大化,集中解决干部所需,了解干部所想,将队伍建设的“堤坝”夯实筑牢。(陈鹏舟)  

打印本页 关闭本页 返回顶部