当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿城区:“一对一”谈心谈话铸造监督执纪“利剑”
发布时间: 2017-11-13   访问量:0   保护视力色:

为深入落实“打铁必须自身硬”,加强对纪检监察干部的日常监督和管理,宿城区集中开展一对一的“谈心谈话”活动,截止目前,共开展谈心谈话活动170余次,实现了全区纪检监察巡察干部全覆盖。

分层逐级开展实现人员全覆盖。“谈心谈话”活动面向全区全体纪检监察巡察干部,分层逐级开展,让每一个纪检监察干部都能够在谈话中找出问题,在谈话中求得进步。主要分为三个层次,即区纪委主要领导与其他领导班子成员谈心谈话;其他班子领导与所分管条线部门负责人谈话;部门负责人与其他干部谈心谈话。

谈话内容保密达到效果最大化。谈话内容不设限,谈话过程和谈话结果严格保密,每位谈话人围绕如何开展监督执纪问责、存在哪些难题、怎样寻求突破等畅所欲言,有关负责人对干部出现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒,对工作中存在的问题一起剖析,达成共识。

突出严管厚爱铸造执纪“利剑”。通过批评与自我批评,消除彼此间的误解和隔阂,化解相互间的分歧和矛盾,增进彼此间的信任,凝心聚力,营造积极向上的工作氛围,着力锻造忠诚、干净、担当的纪检监察巡察干部队伍,以铁的纪律、铁的担当铸造监督执纪“利剑”。
打印本页 关闭本页 返回顶部