当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
沭阳县:“三注重三强化”锻造执纪铁军
发布时间: 2017-12-18   访问量:0   保护视力色:

    为巩固反腐败斗争压倒性态势,坚定夺取反腐败斗争压倒性胜利决心,锻造一支敢打胜仗、能打胜仗、擅打胜仗的纪检铁军,沭阳县纪委通过“三个注重”强化纪检监察干部思想建设、政治素养、业务能力要求,锻造执纪铁军。

  注重思想建设,强化决心。连日来,该县开展十九大报告精神学习征文活动,全县190余名纪检监察干部上报了学习心得。活动评选出优秀征文19篇,在十九大报告精神专题学习会议上进行集中交流学习。同时,该县在纪检监察干部队伍中开展学习十九大精神文艺作品征集活动,活动征集书法、摄影、美术作品46份,征集作品在微信公众号上开设廉政作品“指尖展览馆”,定期展出优秀艺术作品,丰富学习形式、加深学习印象。通过思想建设,强化打铁必须本身硬的决心。

  注重政治“体检”,强化底气。该县纪委组织全县190余名纪检监察干部填写《沭阳县纪检监察干部个人有关事项报告表》,报告表涵盖每一位纪检监察干部的实际情况。对上报的报告表,该县组织专门人员进行审查,审查报告时发现的问题,逐一核实,坚决“刀刃向内”,严防“灯下黑”,确保每一位纪检干部政治合格、素质过硬。通过政治“体检”,强化打铁必须本身硬的底气。

  注重业务培训,强化能力。该县纪委始终把提高纪检干部业务技能放在重要位置,创新业务培训方式。今年10月份以来,利用每周一下午,开展“我为大家讲一课”活动,由各个科室业务负责人和业务能手担任讲师,为新入职纪检监察干部及时奉上业务技能提升“套餐”,通过活动开展,夯实讲师业务基础,扫平新人业务障碍。每次培训结束后现场开展测试,检测学习成效,活动开展以来,共培训测试纪检干部达320余人次。此外,该县组织“薪火相传”活动,采取以老带新的“一带一”绑定方式,促进新进入纪检监察队伍人员业务素质快速提升,同时定期对新进人员进行业务测试,确保帮带活动实效。

打印本页 关闭本页 返回顶部