当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
第八纪检监察室:探索开展“三堂课” 推进“纪法联学融课堂”落地生根见成效
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

       第八纪检监察室组建至今,以正在开展的“纪法联学融课堂”为契机,积极探索符合自身实际的“三堂课”学习模式,着力推进部门人员融合、工作融洽、力量融聚,确保“纪法联学融课堂”落地生根见成效。

   一是开展“常识”课,促进人员融合。针对部门有两名年轻同志为检察院刚刚转隶过来的情况,专门开设“常识”课,由部门负责人讲解纪委的机构设置、人员构成、部门职责,以及办公场所、食堂地点、就餐要求等基本常识,帮助他们快速了解纪委、熟悉纪委。重点讲解工作纪律、生活纪律,要求大家更好更快地适应新单位新岗位。同时,要求部门全体成员相互介绍自己的工作简历、性格、兴趣爱好、特长等等,促进彼此相互熟悉、相互了解,便于以后的交流沟通和工作安排。

   二是开展“知识”课,促进工作融洽。首先,学习党纪党规。根据纪委组织下发的学习材料,认真学习了《中国共产党党章》、《党内监督条例》等党规党纪。学习过程中遇到疑难问题时,相互探讨、共同分析,着力提升了全体同志的理论知识水平。其次,学习执纪知识。针对第八纪检监察室主要负责执纪监督工作的情况,重点学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(实行)》、江苏省纪检机关贯彻执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(实行)》暂行办法和相关配套制度。同时,在互联网上主动查找北京、山西、浙江等先行试点单位的工作经验,为下一步工作的更好开展打下坚实的基础。

   三是开展“共识”课,促进力量融聚。凝聚力出战斗力,队伍只有团结协作才能更好推进工作的开展。为此,部门内部专门召开新年工作座谈会,明确职能分工和相关配合的工作要求,要求大家“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”。同时,认真谋划了2018年工作思路,要求全体同志结合“纪法联学融课堂”个人学习阶段的学习感悟、集中培训班中学习到知识,以及学习借鉴其他兄弟单位的工作经验,主动提出自己的意见建议,力争新年工作思路明确、方向清晰、举措扎实。解宝虎 

打印本页 关闭本页 返回顶部