当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
谋划创新年 下好先手棋----市广电总台认真贯彻落实市纪委五届三次全会精神
发布时间: 2018-02-22   访问量:0   保护视力色:

春节前后,市广电总台认真贯彻落实市纪委五届三次全会精神,专题研究部署总台纪委工作,明确要用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大精神,全力贯彻落实市委、市纪委的决策部署,强化政治建设,持续狠抓作风纪律建设,履行监督责任,突出挺纪在前,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的广电干部职工队伍。

一是要在目标引领与载体推进相契相合上下功夫。结合融媒体发展态势和新闻单位工作实际,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,抓早抓小、防微杜渐,综合运用监督执纪四种形态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,最大限度防止党员干部出问题。

二是要在规范管理与改革创新同步同行上下功夫。运用系统化思维,借助新媒体、融媒体平台,通过创新手段,常态化开展纪律教育、警示教育、理想信念教育、党纪党规教育,大张旗鼓开展《宿迁廉风》等栏目的宣传传播,既彰显新闻单位的政治责任,又诠释新闻工作者的社会义务,使铁的纪律转化为总台党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三是要在制度为先与实干争先抓紧抓牢上下功夫。切实加强制度建设,坚决做到主体责任和监督责任双落实、见实效。针对总台加快市场化转型发展中存在的纪律隐患和廉政风险,注重从源头上找原因、定措施、堵漏洞,进一步严肃纪律、严格规矩、规范行为,做到拾遗补缺、固本强基,实现抓根本、管长远,达到用制度管权管事管人。强化对新广电大厦建设工程的规范监督和高效服务,既要建设出优质工程,更要建设成廉政工程。继续加强总台小微工程和经营创收活动的监督服务,真正落实好廉政风险防范防控机制。

四是要在强化打铁和接受监督并举并重上下功夫。打铁必须自身硬,新的一年,总台纪委要不折不扣贯彻落实好市纪委五届三次全会提出的2018年工作要求,坚持目标导向,加强理论武装,夯实担当意识,提升履职能力,虚心接受监督,持续抓好自身建设,围绕中心工作,服务发展大局,全力当好总台政治生态护林员,推动全台党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶。

打印本页 关闭本页 返回顶部