当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿城区:细致谋划“组合拳”精心锤炼“打铁人”
发布时间: 2018-03-06   访问量:0   保护视力色:

宿城区纪委立足打铁必须自身硬,细化工作任务,创新工作举措,精心谋划打铁行动,从思想教育、能力提升、日常管理监督等方面稳步推进,助推全区纪检监察干部锤炼铁打身,当好打铁人

一是开展三项活动,在“提神补脑”中武装思想、提高觉悟。开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。在全区纪检监察和巡察干部中,开展不忘初心牢记使命主题教育学习讨论活动,将教育活动与严明政治纪律规矩结合起来,树立严实导向。开展履职践诺活动。结合2018年工作思路,以乡镇(街道)纪(工)委、委机关各室、各派驻纪检组、各巡察组为责任单位,列出2018年月度履职清单,按月推进督促,切实强化各责任主体的目标意识、责任意识。开展纪法联学专题课堂。立足深化监察体制改革需要,分层分类举办培训班,开展岗位练兵、跨岗锻炼、轮岗交流,实行以案代训、执纪审查调查谈话观摩,突出抓好审查调查人员培训培养,打牢执纪执法理论基础,注重工作流程再造,坚持边干边摸索边总结,形成可用管用的宿城经验的全面深化融合。

二是健全两个制度,在“过堂体检”中厘清问题、压实责任。健全干部考核制度。进一步完善考核机制,推行大考核理念,全方位、立体式、动态化开展干部考核,建立干部评价体系,将年度目标完成情况、重点工作推进情况、工作作风及廉洁自律等情况纳入考核内容,量化考核指标。健全工作联动制度。细化打铁必须自身硬专项行动目标任务,明确各项任务的牵头部门、责任部门和完成时限,协同推进工作落实,定期召开工作推进会,梳理工作推进中出现的梗阻,发现工作状态处于亚健康的干部。对有苗头性、倾向性问题的纪检监察巡察干部,采取谈心谈话、结对帮扶、家访等形式督促其绷紧纪律之弦。

三是立足一线培养,在“蹲苗考验”中磨炼意志、增强本领。始终坚持年轻干部在一线培养的理念,实施蹲苗工程,注重在基层一线、矛盾突出、条件艰苦的地方培养锻炼年轻干部。围绕深化国家监察体制改革等重点工作要求,在配齐配强一线岗位人员的基础上,通过岗位练兵的形式,进一步加大年轻干部到信访处理、执纪监督、纪律审查等一线岗位进行锻炼的选派力度。常态化举办年轻干部成长论坛,以文字调研、头脑风暴、主题演讲、干部课堂等形式全方位展现年轻干部一线历练的心得、成果,及时发现存在问题,总结宝贵经验,在相互探讨、交流中碰撞思想、解决问题、推动工作。(王静)

打印本页 关闭本页 返回顶部