当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿城区:“一诺一报一评”构建新任职领导干部闭环监督机制
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   保护视力色:
    宿城区不断探索新任职领导干部闭环监督机制,通过“一诺一报一评”,打造监督“铁篱笆”,形成积极向上的选人用人、干部履职导向。
    “一诺”,即新任职领导干部作廉洁自律、改进作风、尽心履职承诺。区纪委将相关党纪党规、法律法规、典型案例等汇编成《心存法纪》学习手册,组织拟新任职领导干部认真学习,并参加法纪知识闭卷测试,成绩合格后,拟新任职领导干部签订一式三份的廉洁自律、改进作风、尽心履职承诺书,一份在任职谈话时交组织部门存档,一份由所在单位公示,接受干部群众监督,一份自行保管,时刻提醒自己。
    “一报”,即新任职领导干部报告个人有关事项。将干部个人事项报告情况作为选拔任用的重要参考,新任领导干部须如实向组织报告本人婚姻、出入境、配偶子女就业、收入、房产、投资等情况。区纪委、区委组织部对报告事项进行严格审核、把关,对不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,视情节轻重给予相应处理。
    “一评”,即对新任职领导干部进行跟踪监督考评。由所在单位主要领导定期从德能勤绩廉等方面评价新任职领导干部总体表现,重点指出成绩和不足,明确提升方向。不定期向单位同事、社区群众测评了解新任职领导干部的职权运行、遵守社会公德、家庭美德、参与社区服务、严格要求配偶子女等方面的表现情况。2017年以来,该区新任职领导干部承诺、报告覆盖率均为100%,评议覆盖面达98%以上。(朱灵利)
打印本页 关闭本页 返回顶部