当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
沭阳县:打造“四式课堂”锻造执纪“铁军”
发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县纪委监委紧扣打铁必须自身硬要求,制定相关学习工作方案,通过打造集中式充电课堂、开放式答辩课堂、点单式夜学课堂、考核式评选课堂,不断强化纪检监察干部学习能力,让学习成为习惯,从而锻造一支业务素质过硬、政治思想过硬的纪检监察铁军

集中式充电课堂,强化学习。该县纪委监委开展充电课堂活动,组织机关班子成员、各部室负责人、派驻纪检监察组长等干部进行集中充电学习,主要领导进行领学,各班子成员就分管工作结合党纪党规轮流讲学,所有参会人员限时发言,谈体会、谈认识、谈收获,着力提高政治站位、强化法治思维、增强专业能力,通过充电,准确把握纪检监察工作方向,为下一步学习夯实基础。

开放式答辩课堂,讨论学习。结合目前正在开展的每日一学活动,要求各科室按照领导结合自身实际,在每天早上8:15—8:45和下午5:15—5:45两个时间段中任选一个,开展科室集体讨论学习。县纪委监察委收集整理67个讨论专题,成员之间就就自选的专题开展答辩,形成互动交流,加深纪检监察干部对监察法条文的掌握和理解,真正做到内化于心、外化于行。

点单式夜学课堂,引导学习。充分发挥纪法联学夜学课堂的优势,将纪检监察业务知识深度讲解列入课堂内容,全体纪检监察干部根据自身学习情况,按照课程时间表自行进行点单式选学。该县目前已组织县纪委监察委、县委党校、县司法局、县律师协会等单位8名业务骨干,设置16场党纪党规、法律法规学习讲座,列入夜学课堂。帮助纪检监察干部厘清学习重点,结合工作实践,进行深度学习。

考核式评选课堂,督促学习。该县结合月度之星评选活动,推出系列学习督促评选活动。就活动开展情况以考核方式展开评选活动,具体通过知识卷、满意度测评等方式对干部学习及讲师教学情况进行摸底。同时,结合纪检监察干部平时学习参与度和认知度,评选学习之星先进部室30篇优秀心得体会,发挥示范激励作用。(张建宇 王杰)

打印本页 关闭本页 返回顶部