当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿城区:“四+”铸造过硬巡察队伍
发布时间: 2018-07-10   访问量:0   保护视力色:

近年来,宿城区按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,以更高标准、务实举措坚持不懈加强巡察干部队伍建设,着力锻造一支让党放心、人民信赖的高素质巡察铁军。

“规+制”,强化政治责任。明确巡察组组长管好干部、带好队伍第一责任人责任,强化规矩意识;严明组织纪律、工作纪律和保密纪律,组织开展安全保密培训,与巡察干部签订《保密承诺书》《零持有报告》,严防超越权限”“自由散漫跑风漏气等违纪违规行为发生,着力打造一支让组织放心、群众信赖的巡察队伍。

“邀+评”,强化巡察深度。从财务、审计等部门选聘特邀巡察咨询员,充实巡察智库,为巡察提供专业知识咨询、业务答疑7次;探索建立巡察组工作成效评估机制,采取按轮评估、半年分析、年终总评的方式,进行量化评分,对巡察组工作全方位评议。

“专+精”,强化业务技能。围绕党纪法规及巡察方法、技巧、重点要求等方面,为巡察干部量身打造精品课程,组织开展每周一课组长讲坛等培训活动20余期,编印《区委巡察组工作手册》《巡察资料汇编》和《深化政治巡察清单》等一册一编一单,提升巡察干部精细化政策水平和业务能力。

“廉+访”,强化自律意识。通过廉政教育课堂和常态化廉政提醒,不断强化巡察干部廉洁自律意识,树立底线思维,不越雷池、不闯红灯;探索开展巡察干部履职尽责情况回访评议,进一步强化巡察干部的监督和管理,防止以巡谋私,构筑廉洁巡察的坚强防护网。(汤诗吟)

打印本页 关闭本页 返回顶部