当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
宿迁市宿豫区:培训模式“2+1”提升队伍“软实力”
发布时间: 2018-07-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地适应监察体制改革工作要求,宿豫区纪委监委在创新培训方式方法上狠下功夫,探索实施“2+1”学习模式,大力提升全区纪检监察干部的综合素质和业务水平。

“2”,即纪检监察年轻干部夜学课堂纪检监察干部大讲堂门业务必修课。夜学课堂每周三晚上固定举办1期,学习内容涵盖纪检监察业务、时政、经济社会发展、文学历史等各个方面,力求拓宽年轻纪检监察干部的知识面,提升年轻纪检监察干部的学思践悟能力。纪检监察干部大讲堂一般在周末举办,每月至少举办2期,邀请系统内外专家学者、纪检监察业务骨干集中授课,学习内容聚焦纪检监察主责主业,以审查调查、执纪监督、信访办理等业务知识为主,力求提升纪检监察干部的业务能力。“1”,即门选修课,学习内容以摄影、新闻宣传、演讲等实践操作课程为主,力求涵养纪检监察干部身心,全面提升综合素质。

据悉,该区自实施“2+1”学习模式以来,先后举办纪检监察年轻干部夜学课堂”14期,纪检监察干部大讲堂5期,邀请市内外专家教授30余名进行授课辅导,受训纪检监察干部达1300余人次。(王 旭 朱冠军)

打印本页 关闭本页 返回顶部